新闻 >>> 支部活动
组织部党支部举行资助灾区学生仪式
时间:2010-10-27 浏览次数:328次

 

    10月26日下午,组织部党支部在行政楼520会议室举行了资助灾区学生仪式。组织部党支部全体党员向来自吉林省永吉灾区的外国语学院2010级本科生孔双双同学提供资助。资助仪式由党委组织部副部长、支部书记傅菁林主持,机关党委书记高继成、外国语学院党委书记逄锦彩、副书记赵程华及辅导员、组织部全体党员等参加了资助仪式。
    在资助仪式上,逄锦彩书记介绍了孔双双同学的学习、生活情况,并向组织部党支部表示感谢。书记助理、党委组织部部长杨玉新代表组织部党支部全体党员向孔双双同学赠送资助费1000元。孔双双同学感谢各位老师对她的关爱和帮助,表示她会带着这份关爱与希望,刻苦学习、不断前行,用更加优异的成绩回报各位老师的关爱之情。
    高继成书记对组织部组织的创先争优主题党日活动给予了高度评价,对组织部党支部长期资助生活困难学生的做法给予了充分肯定。他在讲话中表示组织部党支部在机关党委要求的“123活动”起到了模范带头作用,本次资助活动是在“三服务”中创先争优的具体体现。
    杨玉新部长向孔双双同学提出殷切希望,希望她能够战胜困难,努力学习,实现自己的理想,将来能够成为国家的栋梁之才。杨部长表示,这种资助活动不仅为学生缓解经济上的困难提供帮助,对学生的理想信念进行洗礼,同时也是一次“创先争优,关注学生成长”主题党日活动,是加强党员教育,提高党性修养的一个载体,今后组织部党支部将会继续奉献爱心。
    孔双双同学在吉大学习生活期间,组织部党支部将与她建立密切联系,使她能够感受到家的温暖,帮助她成长成才。



  

[ 关闭窗口 ]