新闻 >>> 支部活动
党委组织部党支部开展微型党课活动
时间:2010-12-16 浏览次数:508次

 

1215上午,党委组织部党支部在行政楼620会议室召开了支部会议,正式启动微型党课活动。支部全体成员参加了会议,会议由党委组织部副部长、支部书记傅菁林主持。

 

傅菁林副部长对微型党课进行了阐释。作为党委组织部党支部创先争优活动的一个平台,微型党课以“创建学习型党支部,争当学习型党员”为主题,内容丰富、形式新颖。这项活动的创新在于“党员人人上讲台”,人人是教员,人人是学员,充分发挥了全体党员的积极性和主动性。每期都由一至两名党员讲课,每位党员讲课时间一般不少于30分钟。这项系列活动结束后将把所有党课讲稿结集成册。

 

会上,书记助理、党委组织部部长杨玉新带头讲了一堂别开生面的党课。杨玉新部长以“中国教育展览团赴澳大利亚、新西兰工作汇报”为主题,结合精彩图片和亲身见闻,旁征博引,既讲了澳大利亚和新西兰的自然、地理、人口、经济等概况,又讲了当地富有特色的人文景观和民俗习惯,还讲了当地在经济社会发展过程中体现出来的优缺点以及对我们的启示和借鉴意义,尤其重点介绍了中国/澳大利亚教育合作论坛和澳洲国立大学、奥克兰大学等当地知名大学及其与我国高校合作交流方面的情况。杨玉新部长介绍说,在澳大利亚和新西兰举办的教育展受到当地学生的欢迎,我校重点宣传了吉林大学改革与发展取得的成就,吸引了众多现场咨询来华留学的学生。

 

杨玉新部长讲的党课为今后支部成员的一系列微型党课作了示范,也使大家开阔了眼界,增长了知识,解放了思想,更新了理念,更激发了大家学习的热情和工作的动力。

 


  

[ 关闭窗口 ]