新闻 >>> 组工动态
我校第一期处级干部境外培训班圆满结束
时间:2011-12-23 浏览次数:220次

 

        为进一步提升管理干部专业素质,拓宽国际化视野、培养创新能力,建设一支适应高等教育改革发展的高素质管理干部队伍,按照《吉林大学处级领导干部教育培训计划(2011—2015年)》的总体工作安排,党委组织部和国际合作与交流处共同举办的第一期处级干部境外培训班学员于12月12日——18日赴日本进行培训学习。
        培训班学员先后赴日本关西学院大学、立命馆大学、创价大学和一桥大学等四所高校,就日本高等教育国际化及大学国际化战略现状进行了专题学习,并就我校各相关部门的具体管理工作与日本高校代表进行了沟通和探讨。培训期间,学员们还与吉林大学日本校友会的代表进行了座谈。

        校长办公室主任刘桂云、研究生院副院长刘娅、审计处处长陈春华、国有资产管理处处长柳军、后勤处处长林立中、毕业生就业指导中心主任赵刚敏参加了培训。大家纷纷表示,通过本次培训,加强了与日本兄弟高校交流和沟通,对如何提高管理能力和水平,服务国家战略,参与国际竞争,提升学校影响力有了更加深刻的认识。回校后要不断总结和思考,为实现学校国际知名高水平研究型大学办学目标贡献力量。


  

[ 关闭窗口 ]